首页  部门概况  机构设置  师资队伍  学术科研  实践教学  服务社会  教工风采 
 
当前位置: 首页>>部门通知>>正文
 
 
关于在全校学生中开展“学校升本后,我要这样做——”主题征文活动的通知
2016-05-24 10:07 作者:赫晓惠  来源:德育教学部  编辑:胡忠玲

学校升本对于把学生培养成为有中国特色社会主义事业的合格建设者无疑具有重要的促进作用。为了充分利用学校升本这一有利时机,进一步激发青年学生成长进步、奋发进取的积极性和主动性,增强爱国强国、爱校兴校的社会责任感和使命感,全面提升思想道德境界和科学文化素质,根据学校思想政治教育教学工作总体安排,校党委宣传部、德育教学部联合在全校学生中开展“学校升本后,我要这样做——”主题征文活动。活动方案如下:

一、活动主题

“学校升本后,我要这样做——”

二、活动形式

征文比赛

三、活动时间

2016年5月24日—2016年6月6日

四、活动要求

1.参赛范围:全校学生。

2.征文体裁不限,自定副标题,字数限制在800-3000之间;文章立意明确,观点正确,内容充实,充分展现作者的爱国情怀、思想境界和精神风貌。

3.参赛文章必须是原创、独著,有抄袭、剽窃行为的,一经发现,取消参赛资格。

五、组织实施

1.本次活动由校党委宣传部、德育教学部联合举办。

2.征文上交截止时间及地点:截稿日期为2016年6月6日 。由思想政治课任课教师负责收缴一年级各教学班学生参赛作品;二、三年级学生将参赛作品上交至所在学院党总支处,要求注明作者所在学院、年级、专业、班级、姓名及联系方式等。各学院党总支负责本学院二、三年级学生征文活动的动员和初选工作,推荐参评优秀作品应不少于10篇。

3.本次征文比赛将评出优秀征文100篇以上,其中一等奖20篇,二等奖30篇,三等奖50篇,优秀奖若干篇,对获奖者将给予一定的物质和精神鼓励。对在征文比赛活动中组织得力的院党总支,将评出优秀组织奖若干名予以奖励。

4.德育教学部教师组成初评委员会从各班选出2%的初选优秀作品,在此基础上由校党委宣传部、德育教学部及学校相关单位教师组成复评委员会,按客观、公正原则最终评出优秀征文等次及确定获得优秀组织奖的学院。

5.为了巩固和扩大学习效果,德育教学部在比赛结束后将组织举办获奖者代表学习成果汇报会暨颁奖典礼,届时将邀请有关校领导参加。同时,获得一等奖作品将在学校校报刊出,并向省市有关媒体推荐。

6.征文比赛评分标准见附件。

校党委宣传部

德育教学部

2016年5月24日

Attachment【优秀征文评分标准.doc已下载
Close Window

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044