首页  部门概况  机构设置  师资队伍  学术科研  实践教学  服务社会  教工风采 
 
当前位置: 首页>>部门通知>>正文
 
 
关于举办“学习、宣传十八届四中全会文件精神优秀征文活动”的通知
2014-11-14 10:30 作者:赫晓惠  来源:德育教学部  编辑:

   2014年10月20日至23日,党的十八届四中全会在北京举行,会议审议通过了《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。《决定》提出了依法治国的“一个目标”、“五个体系”、“六大任务”,为全面推进依法治国勾画出了清晰的路线图。《决定》不仅表明我国依法治国发展到了一个新阶段,而且必将对于推进我国的国家治理体系和治理能力现代化产生重大影响,在我国社会主义现代化进程中具有新的里程碑意义。《中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议公报》指出,全面推进依法治国,总目标是建设中国特色社会主义法治体系,建设社会主义法治国家。为了增强大学生的法治观念,教育和引导当代大学生成为推动法治建设的生力军,组织他们及时学习十八届四中全会文件精神显得十分必要。为此,德育教学部决定举办此次活动。

活动方案如下:

一、活动主题:“增强法治观念,争做合格公民”

二、活动形式:学习、宣传十八届四中全会文件精神并撰写心得体会

三、活动时间: 2014年11月14日——2014年12月1日

四、活动要求:

(1)要求一年级学生全员参与,鼓励高年级学生积极参加。

(2)字数限制在3000以内,文体不限。内容必须充分体现全会文件精神,尤其是对《决定》和《公报》中的重点和亮点有独到见解;认识深刻;内容翔实;结合实际,展望未来,能够起到鼓舞人心、催人奋进的积极作用。

(3)参赛文章必须是原创、独著,有抄袭、剽窃行为的,一经发现,取消参赛资格。

五、组织实施:

(1)宣传发动:2014年11月14日在校园网发布活动通知,思想政治课教师深入班级宣传发动和指导学习。

(2)学生创作:一年级学生参赛文章以班级为单位(高年级学生自行)上交至德育教学部5205办公室,截稿日期为2014年12月1日。

(3)征文评选:由德育教学部与相关部门教师组成征文评选委员会,确定比赛最终结果。本次活动设置一等奖15名、二等奖30名、三等奖45名、优秀奖若干名。评选标准见下列附件。

(4)优秀征文展览和活动总结:本次活动结束后,获得一等奖的优秀文章将推荐刊登在我校校报专栏上,并由德育部召集获奖者代表,对本次活动进行点评总结。

附件:优秀征文评分标准

评分采用百分制,评委打分后,去掉一个最高分和一个最低分后,所得平均分即为参赛征文的最后得分。评分等级标准参考如下:

(一)优秀(86分以上)

1、充分体现全会文件精神,对于《决定》和《公报》重点和亮点有独到见解。

2、内容翔实,认识深刻。

3、结合现实,展望未来,能够起到宣传教育、催人奋进的积极作用。

4、文章逻辑结构严谨,富于个性文采。

(二)良好(60—85分)

1、对于文件精神的理解比较明确,认识比较到位。

2、感情比较真实,内容比较丰富。

3、跟现实结合不够紧密,能够起到的作用一般。

4、结构比较完整,语言比较通畅,思路比较清晰。

(三)差(0—59)

1、对文件精神理解不到位,认识简单僵化。

2、感情虚假,内容空洞。

3、文章逻辑混乱,语病较多。

4、存在剽窃、抄袭现象。

                                 德育教学部

2014年11月14日

Close Window

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044