当前位置: 首页>>部门新闻>>正文

德育教学部党总支开展学习《人间正道》观后感活动
2016-12-12 10:52 作者:王淑蕊  来源:德育教学部  编辑:胡忠玲

12月9日上午,德育教学部全体党员在部门会议室,组织开展了学习讨论观看《人间正道》观后感活动。德育教学部党总支书记教宋相瑜,主任蒋小平,副主任赫晓惠及部门全体党员参加了本次学习活动。

通过观看《人间正道》这部电影,部门每位党员都深受教育,分别发表了观看影片后的心得体会。大家一致表示作为教育工作者,深为影片里毛主席的反腐败的决心和力度所感动。更加清醒地认识到做为一名党员,如何树立正确的人生观、利益观、地位观,如何在权钱色等诱惑面前经受考验,牢固拒腐防变思想道德防线。

宋相瑜书记在发表观后感中指出,《人间正道》充分展示了以毛泽东为首的党中央防腐倡廉的决心,对于今天的党风廉政建设具有一定的警示意义。对党员干部来讲,不仅要“立德修身”,更要注重讲党性。始终坚持讲党性、重品行、作表率,不断加强党性修养,锻炼意志品质,提高精神境界,保持高尚的道德情操,牢记"勿以善小而不为、勿以恶小而为之"的思想。

相信这部影片会触动大家的心灵,都会努力争做一名廉洁自律的好教师。