首页  部门概况  机构设置  师资队伍  学术科研  实践教学  服务社会  教工风采 
 
当前位置: 首页>>部门新闻>>正文
 
 
大象出版社郭运庆编审莅临中州大学讲学
2015-06-15 09:46 作者:熊项斌  来源:德育教学部  编辑:

612日下午3点,大象出版社郭运庆编审为广大教师做了题为“学术诚信规制下的高质量论文之我见”的学术报告。德育教学部副主任赫晓惠副教授主持报告。

报告中,郭运庆编审结合自己在几十年编辑工作中的实践,通过大量的资料分析,科学界定了学术诚信、学术规范和高质量论文标准的基本概念及学术内涵,用马克思主义哲学方法对学术诚信、学术规范和高质量论文三者进行梳理论证。郭运庆编审指出,学术规范有国家级的法律法规要求,有省部级和各大院校自己制定的学术规范,还有与学术规范配套的学术出版标准,随着国家新闻出版总局2015年新制定了7个学术出版规范标准的出台,认真研究在学术诚信规制下的高质量论文标准,不仅对媒体编辑人员进行审稿判断、来稿加工鉴别也具有重要的参考价值,更对高校师生塑造学术品质、提升科研能力、强化高校德育具有指导意义。

30分钟的互动交流环节,气氛活跃,场面热烈。郭运庆编审以人大复印报刊资料论文质量评估指标体系和中国科协学会学术部的优秀论文评选标准为案例,从收集资料、确定选题、拟订题目等10个步骤,对如何撰写高质量论文的标准进行了专门探讨,令师生深感受益匪浅。

(文/赫晓惠 图/文金丽)

Close Window

English Version网站地图信息公开意见箱
Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved
郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044